Ретро-машина

Анна Самойлова Барнаул
Машина, которую все заметили,
Машина, в которую тычут пальцем –
Смотрите! Вон, красная! Едет!
Водитель, однако, не без упрямства –

Кочки и ямы, дорога – уродство,
Водитель в машине своей как в танке!
Плевать, что она снята с производства,
Что нет запчастей, и почти самоделка…

Он сам инженер, и слесарь, и токарь,
К каждой детали хоть раз прикоснулся…
Летят от зевак восхищения токи –
Чтоб это увидеть, стоит проснуться!