Весна идёт

Бирюков Александр
Весна купает журавлей
В лазури нежной поднебесья.
Трава зелёная полей
Слепит глаза, на солнце греясь.
Звучит идиллии напев,
Простор субтильной полня негой.
И мир, как кто-то обозрев,
Решил отметить новой вехой.
Уходит зимняя печаль
Из сердца снова в путь неблизкий.
Весна нежна и горяча,
Как юность пылкой одалиски.
И крик протяжный журавлей,
Домой летящих на гнездовья,
Звучит над пологом полей,
Как звук небесный из бездонья.
Как ангел с неба о весне
Разносит весть благую людям –
Что счастье движется из вне
В черёд бегущих серых буден.
Что вот оно у входа к вам,
Стучится в дверь, сияя светом,
И в благодарность журавлям
В ответ с полей несётся эхом.