Я встречаю апрель

Александр Владимирович Чернышев
Так у каждого в жизни бывает, наверное –
Словно давит на плечи всей тяжестью быт,
И погода на улице вроде бы скверная,
Да и сам – будто всеми на свете забыт.
Даже, если бы помнили – видеть не хочется
Никого. Обойдусь и без них как-нибудь.
А по телеку – кариес, грипп и молочница,
Да прокладки, впитавшие синюю муть.
А по телеку – Путин, Медведев и партия,
Сочи, взятки и прочая НАНОтруха
И стою, охреневший в разнузданном марте я,
От полученных мною счетов ЖКХ.
Я встречаю апрель послезавтра и думаю,
Невзирая на давящий тяжестью, быт.
Почему до сих пор нашей доблестной думою
Весь великий российский народ не добит?
Так у каждого в жизни бывает, наверное –
Будто сверлит мне сердце назойливо дрель.
И погода на улице вроде бы скверная,
Хоть одно хорошо. – Послезавтра – апрель.