Остановись!

Станислав Жатиков
Остановись, не суетись, чтобы понять,
Как суеты направить бремя вспять?
Ты не спеши, и к храму честно повернись
Лицом. Зайди, и просто помолись…
Ты присмотрись, постой и удивись,
Прислушайся, как тихо шепчет Высь,
Как иногда полезно просто взять,
И ближнему тепло своей души отдать…
А можно мысленно Вселенную обнять?
Для этого всего лишь нужно
Стремленье к Богу из грязи поднять…
 
29 марта 2011 г.