Ния. Цикл спиральной новизны...

Любовь Кравцова
Треплют, треплют пух гусиный на подушки и перины
к свадьбе Нии до весны, - Девы Неба что есть силы.
Сшив приданое раскинут тонкорунные холсты.

Ния спит, забот не зная вечно юная, босая,
сжав в ладошечках персты. В сундуки добро сбирая
Нию нежно пробуждают на земле растить цветы.

С Нией Солнце-бог  блуждает,  по отцовски обнимает.
"Слишком жаркий,- скажет,- ты!" И уйдёт под землю, к мужу.
Переждёт земную стужу, чтобы вновь растить цветы.

И продолжить с новой силой цикл спиральной новизны.
Треплют, треплют пух гусиный Девы Неба  что есть силы
для неё, красы Весны...

                3 февраля 2011 г.



*Ния-богиня подземного мира...Добрая и милосердная .