Любил бы утро еще больше...

Инесса Федина Продолжение
                Продолжение темы.
                Начало см.   «Передвигая часовые стрелки» 
                http://stihi.ru/2011/03/27/734

              Эта шуточка – сувенир  друзьям,  обсудившим  данную проблему
                в связи с   моей  предшествующей публикацией -

           Надежде Бурцевой (Новороссийск),  Светлане Светленькой (Красноярск), 
                Юрию Ардрееву (Королёв),  Сергею Момджи (Москва),
               Димитрие Никитину (Владимир), Евгению Микулинскому ( Одесса),
                Георгию Калинину ( Москва), Александру Купидону ( Камчатка)

          &&&&&&&&&

Он любил бы утро еще больше,
Если б наступало утро позже,
Если бы поспать было возможно -
До обеда  был  бы  сон хороший.

Но его обидеть может каждый!
Утром -  лишь   нелегкое  вставанье,
И вообще, всё наше расписанье
Регулярно в год  меняют дважды.

Говорят, коровам  всех труднее,
Ведь веками  к дойке привыкали,
А теперь сто раз уже   меняли
Графики под разные идеи.

Слышал он, что, кажется, на этом
Часовые скАчки завершают,
Но того они не понимают,
Осенью вставать – не то, что летом…

     &&&&&&&&&&

    29.03.2011