Забыться в мыслях о заботе

Мелакрион
Забыться в мыслях о заботе.
И раствориться в той мечте,
Что беззаботно снилась мне,
На каждом жизни повороте.

Я, может быть, не так живу.
Не так, не там – мне неизвестно.
И всё что совестно, иль лестно,
Мне, в сущности, не по нутру.

Но в чём же вывод? Где итог?
Кого винить, кому молиться?
Ведь все стоят, боясь разбиться,
Упав в сердцах, у чьих-то ног.