Без названия

Любезная Калмычка
Талант босых бойцов бессилен тут.
Не на татами нынче поле брани.
Противник крут, он отпрыск магнитуд –
Неистовый, безжалостный цунами.

Пред ним ничто и дан, и чин, и сан,
Он выше правых, выше виноватых.
А вслед за ним ...прислушайся!.. «Воздам», –
Стрекочет неспортивно мирный атом.

А следом где-то за грозой гроза,
За бурей буря, брат встаёт на брата...
Куда идём?  Зашорены глаза.
И лозунг «Миру – мир» висит заплатой.

Где ангелы-спасители для стран,
Когда в семье не разобраться даже?
Мир правоправный выслал свой десант
Спасателей в армейском камуфляже.