Шторм. 28-22

Владимир Смирнов-Зырин
Опять штормит воспоминаний море.
Вот-вот волною берег разобьёт.
Зачем без смысла сам с собою спорю,
Намереваясь со скалы - в полёт?

Да, глупо очень - пять секунд падения
Или парения, невезения, зла.
Бог не одобрит это поведение,
Он не поймёт, что цель другой была.

Эксперимент пускай учёных мучит.
"To be, or not..? Я слышал, что may be.
Пойду подальше от коварной кручи,
А ты пока, салатик поруби.

Мы успокоим шторм воспоминаний,
Конечно жертвой: доброго вина
Кувшинчик в погребке желаний
И тёплой скрипки звонкая струна...