Настроение

Александр Кукин
Я была словно пальмовый светоч,
Соблюдая в гробах тишину.
Не дождавшись любви безответной,
Без огня я сгорела в дыму.

Я читала и видела лица,
Запретили об этом молчать.
Невзлюбила я воздух столичный,
Для меня все повернуто вспять.

Сколько дней улетевших, как птицы,
Мне уже не вернуть, не забрать...
Они могут мне только присниться,
Но придется проснутся опять.

Представляя заблудшие души,
Отражение вижу себя,
Я до пыли сточила немые баклуши
В черных сумерках нового дня.

И, пытаясь найти утешение
В злобных мыслях и сильных руках,
Я уже потеряла мгновенье,
Когда мною окутался страх.

Я почти безрассудно не верю,
Мне осталось молиться и ждать,
Когда фокусник старого цирка
Вынет голубя из рукава.