Вчерашний день

Агата Кристи Ак
*
Льву Красоткину
http://stihi.ru/2011/02/11/11
  *
Вчерашний день, как снежная крупа,
Летящая в глаза, со свистом уши
Минующая - тенево, как души,
Прошёл, и, сняв календарю со лба,

Как полотенце, день - открою новый
Листок календаря и день. Слепа
За окнами метель, но странны па
Часов настенных шага. Из-под крова

Не вылезай, с малиной выпей чай,
Я тоже здесь укутаюсь, пригреюсь,
Переживём день новый невзначай, -

И ты - часов настенных замечай
Старинный ход, как вальс неспешный, вечный,
Вдоль жизни и метели быстротечной.
         
                2011-03-29