Пылало небо

Людмила Калиновская
Кружится лето, цветет шиповник,
Пылает куст сияньем нежным. 
Зарю встречаем с тобой вдвоем мы,
Где моря синь и воздух свежий.

Где  берег сонный ласкают волны,
Где всё безмолвно, всё дышит сном,
Во всей округе, в час после шторма,
Молчат все птицы, застыло всё!
      .............
И только ветер, невольный странник,
Проснувшись где-то, сорвал листву,
Траву примял. Предав  изгнанию,
Сердито листья швырнул в волну!

И,  отдаляясь к горизонту,
Где алым светом заря пылала,
Навстречу утреннему солнцу
На алых  гребнях листва качалась!

Пылало небо, пылало море,
Трава, деревья и валуны!
И было лето, и цвел шиповник,
И целовались с тобою мы!