И последнее нашествие

Валентин Соловьёв Ст
               
                Херсонес прекратил существование
                в результате многократных
                ударов монголо-татар


Да
           град постигнула судьба
         Всех городов
                кои геройски
            На острии были атак
                Непобедимых
                орд
                монгольских

Да слышал он
                храп их коней
           И зрил
                удары их пороков
      Тот час когда - в проломы стен
                Что ужас рынул
                враг жестокий

Так но-
                -сий час подробно так
          Как это люто, смертно было
        Нет - слёзно петь не стану я
                Я не певец-
                -печальной лиры