Да... , мы из детства

Елена Савская
Да.. мы из детства.

Из песен и сказок, и нежности рук матерей.
Мы из дворовых боёв, разодранных в клочья коленок.
Из игр, где побеждал не тот кто сильней,
И не тот кто предал напоследок.

И было всё проще, и как мы хотели,
И красочней, чище, да и добрей.
Там небо ложилось нам на колени,
Звезды казались мириадами тайных огней.

Там сон был такой безмятежный,
А какие рассветы!..счастливее их не найти!
И только лужа, что была у подъезда,
Как океан в начале пути.

Там "время-стоп", и всё нам подвластно.
И в играх мы - герои книг.
Напрасно, честное слово, напрасно!
Мы повзрослели,словно за миг.

Мы все родом из детства...

Из знойных ветров и сказочных радуг,
Где колыбельная нежно окутает душу.
И возвращаться туда нам обязательно надо,
Чтоб от себя отдохнуть, и свой мир не разрушить.