Зачем журавли прилетели?. 0

Игорь Белкин
Зачем журавли прилетели?
Наивный, простите, вопрос –
наверное, в дальних купелях
померкло сияние звёзд,
а здесь на российских просторах
есть свет и прозрачна вода,
поэтому словно на форум
слетаются птицы сюда.

На чёрных проталинах паром
исходит под солнцем земля,
весна разбивает на пары
живое, страстями пыля;
и строятся соты и гнёзда,
и молодь встаёт на крыло,
чтоб снова вернуться под звёзды,
коль канет в России тепло.

Пронзительно небо над Геей –
дыши, наслаждайся, живи,
и можно достичь апогея,
познав совершенство любви,
и радовать словом и делом
совсем незнакомых людей,
и выбросить в Лету прицелы,
направленные в журавлей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»