Глухой переулок

Наталья Гавеман
Так просто, так просто, тебе меня бросить.
Как бросить до фильтра сгоревший окурок,
Иль фантик конфетный, что ветер уносит,
Под старую арку в  пустой переулок.

А в том переулке  солдатик отважный
Стоит в карауле, лелея надежду,
Что утром примчится  кораблик бумажный
Такой же прекрасный, такой же  мятежный.

Но годы проходят,  ручьи высыхают.
И сердце сжимает кулак аритмии.
В глухом переулке свой век доживают
Все те, кто не знал, что Христа воскресили.