Ящерица

Таня Иванова-Яковлева
Ящерица - падчерица юркая
жарких дней весны и дочь родная
лета - как невидимая брошь
прячется в песке, пропахшем югом,
в листьях прошлогодних, где льняная
хрусткая трава не помнит дождь.

Есть ли тоньше и изящней тело,
чем ее - в чешуйчатой прохладе
плавно переплавленное в миг?
Как она - я замереть хотела б
на плече твоем... И пусть наградой
будет то, что ты, пригрев, постиг...