Дом

Елизавета Неводова
Ах, безмятежны стали ночи,
Озёра, реки и пруды
Давно сомкнули свои очи,
И видно их сквозь злато мглы немного...
Там, за хрустальною дорогой,
Избушка малая стоит,
В ней свечка тусклая горит...
Пусть свечка эта и тускла,
Но свет её мне дорог,
Избушка эта мне закома -
В лесной глуши живёт она...
Я думаю о ней и об озёрах,
О мгле, луне, приятно думать мне,
Ведь дом мой - все,
Что там могу окинуть взором...

               2007г