Весна - цветущий сон...

Людмила Аристархова
Не темнота пугает – тишь…
Всё, словно вымерло, застыло.
Но мысль о том, что ты летишь,
мне душу солнцем осветила.
Запрыгав зайчиком вдоль стен,
писала золотом признанья.
А дождик смыть слова сумел,
закрыв в испуге окна-ставни.
Кричал мне ветер в унисон,
стуча в заветные тамтамы…
Что, как весна, цветущий сон
и Ангел крылья мне оставил…
Букет багульника в цвету,
вмиг положил на подоконник.
В тень отогнал печаль-пургу,
смутившись в суете, как школьник.
Не темнота пугает – боль,
что проложила тропку к сердцу.
Мечта ж, как юная Ассоль,
всё ждет тепла, играя скерцо…
Прислушиваясь к ручейкам,
слагает звонкие сонеты…
А кистью краски разбросав,
весну желает встретить в цвете.

29.03.2011