Замок изо льда

Светлана Митина Конопляник
Хрустальный замок изо льда,-
Такой прозрачный и искристый,-
Он не оставит и следа,
Когда напор весны неистов...
   Волшебный замок мой хрустальный,
   Ты вроде нЕ был никогда.-
   Лишь зачарованно - печально
   Течёт меж пальцами вода...

Ничто не вечно под луной:
Ни этот лес, ни эти звёзды,
И мы расстанемся с тобой,
Быть может, рано или поздно...
   Но отчего ж сердца сжимает
   Совсем особенная боль,
   Когда меж пальцами стекает,
   Уходит из души любовь?