Так моль терзает кожухи... 2011 ч. 1

Саша Морозов
Жаль, не хватило денег на приправы.
Пришлось вариться в собственном соку.

***
Мой друг, Отчизне посвятим…
а деньги выведем в оффшоры.

*** 
О, как он дерзок, майский день,
С душой цветов переплетаясь!
Так буйно расцвела сирень,
Что санитары не справлялись.

***
Я видел Вас всего лишь раз.
Давно. В гостях. С бокалом хереса.
Ни Ваших губ, ни Ваших глаз
Не помню… Да, и не хотелось бы…

***
Не просто такое понять,
Хотя, всё логически сходится:
Известная Кузькина мать
Кому-то свекровью приходится!

***
Так моль терзает кожухи,
В шкафу зверея, словно гризли –
Ночные мысли как жуки
Подкорку всю мою изгрызли…

***
От доблестных затей
Порой выходит «лажа»:
Чем громче звон цепей –
Тем бдительнее стража.