Мечта

Святослав Супранюк
          (сонет)

Я мечтал о тебе, но несбыточность грёз
Мою душу до пепла сжигала.
Сквозь покорность судьбе я мечту свою нёс
И душа моя вновь оживала.

Вереницей промчались и дни, и года,
Даже сердце порой остывало.
Мы так редко встречались! И только тогда
Сердце биться опять начинало.

Это ты, только ты побуждала меня
Совершенствовать дух и стремленья,
Быть достойным мечты в ожидании дня
Нашей близости и единенья.

Даже если тому не бывать никогда,
Жизнь не в поисках смысла. Жизнь - это мечта!