***

Лиза Ликке
Льет дождь за окном,
И захлопнута дверь.
Мне многое ясно стало теперь:
Что счастье не вечно,
Любовь не вечна,
Жизнь не бесконечна..
Ты знаешь, она
Как краткий всплеск света на темной земле,
Как яркий луч солнца на старом столе
В доме, где больше никто не живет;
Никто не поможет, никто не спасет,
Никто не подскажет где сон, а где быль..
Лишь ветер осенний волнует ковыль
У дома, где год уже нет никого..
Лишь ветки деревьев стучатся в окно.