Наш мир...

Дашкин Сергей
Наш мир и свет любви - то редкие созданья,
А жизни омут - это лишь круиз,
По созданному нами мирозданью,
Где корабли толкает легкий бриз...

Где паруса вдыхают лунный ветер,
Где ориентиров не было и нет,
Но есть колеса мчащейся кареты
По всем лесам непознанных планет...

Где солнце ловит луч свечи поэта,
Где слово и в начале и потом,
И если песнь бывает недопета,
То домурлыкана зверюгою-котом.

Где жест и взгляд важнее истин века,
А совпадение - как правда бытия,
Прикосновение к орбите человека -
Есть жизнь... Где ты, весь мир и я...