The Long Road To Dublin

Тарантино Александр
                -  Do you know the way to Dublin?
-  Ту Даблин? Это вам сюда, блин!
старинная ирландская шутка


в стране с очень странным названием  -  Русь,
которую и описать не берусь,
среди иван-чая, рябин и берёз,
где вырос я, русоволос и курнос,
жилось бы мне, да не живётся,
и рвётся душа за порог
туда, где ближе север,
где вереск и клевер,
где мох и где чертополох!

бурлит в моих жилах ирландский задор,
мне чудятся джиги и моря простор!
зелёный ковёр изумрудных холмов,
старинные саги и песни бардов,
заздравные кубки и верные трубки...
когда-нибудь выпадет срок:
хоть вброд, хоть по шпалам
дойду, ёлы-палы,
браток я им иль не браток!

так пойду, найду, блин, дорогу в Дублин,
пойду, блин, найду, блин, найду, найду!
и прямо в Дублин по ней дойду, блин,
дойду, блин, дойду, блин, дойду!

вот только деньжат подкоплю я чуток,
пожиток своих покидаю в мешок,
сквозь чащу лесов и прибрежный туман
уйду я с поклоном от братьев славян!
меня встретят добрые кельты
и вежливо спросят: "Откель ты?"
"откель ты, откель ты,  -  меня спросят кельты,  -
и если ты кельт, пьёшь ли эль ты?.."

пусть пена из кружек стекает на стол,
родство докажу я процентов на сто;
и принят с почётом в родную семью,
продолжу я дальше дорогу свою.
кормить и поить меня будут ирландцы
и выучат песням и танцам,
а я обучу их во имя единства
российскому гостеприимству.

так когда, когда, блин, в далёкий мой Дублин,
приду ль, блин, когда, блин, туда? хоть не без труда,
хоть пьян, хоть в бреду, блин,
я в Дублин приду, блин,
дойду, добреду, блин, туда!
так пойду, найду, блин, дорогу в Дублин,
пойду, блин, найду, блин, найду, найду!
и прямо в Дублин по ней дойду, блин,
прибуду, приду, добреду!..