Ночной кошмар

Александр Слог
Ночной кошмар - послание Аида
Очнёшься - и не знаешь, было или не было
За что безжалостная Немезида
Раскинула над сном твоим крыло

Ты в чей-то мир проникнул ненароком
Иль чей-то ужас посетил тебя
В безумье ты влеком чужим зловещим роком
Или твоё безумие пугает самое себя

Ты здесь, где всё логично и понятно
Иль там, где все разумное теряет смысл
Ты на земле, где все миры открыты многократно
Иль в мире, где реальна только мысль