Сны стихии

Лиза Ликке
За той полосой дождя.
Видишь? Немного западней.
За той малой частью меня
На твоем плече…А надо ли
Нам опять выставлять напоказ
Чувства все, не прикрывши одеждою,
Этой призрачною надеждою
Оправдавшись в который раз?

А теперь уже так страшно снять
Маску ту, что стала вдруг тесною
И лгать с гордостью неуместною
В холодных как лед глазах.

Черным шелком развеены волосы
Терпкий взгляд, будоражащий кровь.
Там, где раньше сквозила любовь
Нам остались лишь зыбкие полосы.

Отчужденность—последняя станция
Ненавистный холодный расчет.
Время словно сквозь пальцы течет,
И уже не стыдно признаться
В бесполезности прошлых побед,
В безысходности всех поражений...
Остается стоять и смотреть,
Не делая лишних движений,
На то, как рушится мир,
Не пытаясь склеить осколки.
Ведь известно, что он не вечен
И так невозможно ломкий.

Но мы можем опять стать собою
На другом краю Преисподней
За той полосой дождя.
Видишь? Немного западней.