***

Лиза Ликке
Мы делаем мир чуть хуже,
Когда, растянувши губы
В улыбке, подобной оскалу,
Не смотрим в глаза друг другу.
Когда  мы не ждем ответа
На ворох отправленных писем.
Когда не читаем книг
И не подпеваем песням.