Приглашение на свадьбу. Современная притча

Валерий Стегачёв
Гордился один человек молодой,
Что много друзей у него в окруженье.
И все они высказать наперебой
Старались ему свое расположенье.

И как это все же звучит ни банально,
Тот юноша встретил любовь на пути.
Решив свою жизнь изменить кардинально,
Он с девушкой счастье решил обрести.

В семье его к свадьбе готовиться стали…
Бразды управленья взял в руки отец.
Он всем  разослал приглашенья вначале…
И вот свадьбы день наступил, наконец.

Для юноши было большим потрясеньем…
На свадьбу никто из друзей не пришел.
Виня в том отца, он с большим возмущеньем,
Во всем разобраться к отцу подошел.

—В чем дело, отец? Почему нет друзей?
В том нет твоего упущенья?
Быть может, родительской волей своей
Ты им не раздал приглашенья?

И вот каковым был отцовский ответ:
—Нет, сын, я их всех пригласил,
Но вместо открыток записку в конверт,
О помощи с просьбой вложил.

Сын мудрость отца своего оценил…
С глаз спала долой пелена,
Ведь юноша суть для себя уяснил,
Что грош была дружбе цена.