Два разных взгляда

Светлана Рябова-Шатунова
Двое глядят сквозь окошко тюрьмы.
Один видит грязь, другой - звёзды средь тьмы.
И.Шах

Два человека волею судьбы,
Снимали комнату в одной квартире.
Имели взгляды разные они,
На всё, что происходит в этом мире.

Один, увидя тучи, – восхищен:
- Смотри на Небо, видишь, как Красиво!
Другой, нахмуря брови, - возмущён:
- Нагнали мрак и солнце всё закрыли.

Закапал дождь сильнее и сильней -
Тот улыбался пузырям на лужах.
Другой, укутав ноги побыстрей,
Ворчал сердито:  - Сыро, грязно, в тучах.

На небе радуга, раскинув рукава,
Давала радость одному, свеченье.
Другой, взглянув, уходит от окна:
- Она сейчас исчезнет, - его мненье.

Закат над лесом, марево висит -
Любуется один: - Как круг глотает!
Другой же всё душой своей ворчит:
- Испорчен день, тоскою раздирает.

Так шли все друг за другом дни…
Тот, что природой, жизнью любовался -
Жил счастливо, года его цвели.
А тот несчастный - заболел, прибрался.

29. 03. 2011
Светлана Рябова-Шатунова