След

Людмила 31
На песке - видишь иль нет -
Остается сумрачный след.
Темный след - на сползающей глине
Там - где речка бьется к обрыву.
Светлый след - где из пены и бури
Волны Черное море взметнули.
Красный след - в темноте переулков
Хургады, Нидерландов. И глупо
Было бы что-то не написать
Там, на камне, где медленно спят
Все ушедшие с давних времен,
Те, кому так понравился - сон...
По следам человека узнать
Можно на берегу, или где-то...
Это просто такая печать,
Как и нежные строчки сонета...