Если совсем не везет

Александр Никитич Задиранов
              Для влюблённых ночь опять бессонна...
              Ах, весна! Ну как же без весны?!
              Не ущербный месяц – ущемлённый –
              Прошагает за ночь полстраны...
              (А. Воскобойник.  Amen!..)

А если не везёт, то уж по полной,
И откуда только набралось?
Даже Млечный путь,  доселе ровный,
Отразился в луже вкривь и вкось.
В небо выпал однорогий месяц,
А ни мора нет и нет войны.
На машинах люди в гости ездят
Светят им фонарные столбы.
Вроде, как и раньше, всё спокойно,
Но в душе опасность, хоть ты вой,
Ранним утром полисмен – покойник
Найден был с разбитой головой.
Для влюблённых, что не ночь, бессонна,
Почему же? - спрашиваю  я.
Будто бы решить свои вопросы
Невозможно среди бела дня.
Почему бы не пойти навстречу
Всей стране с отменой "час назад"?
Я под утро, задувая свечи,
Экономлю сотню киловатт.
Воду зря не лью, плита на газе,
С крыши на балкон мне не течёт.
В туалете я любой заразе
Гандикаплю сто очков вперёд.
Сам собою удовлетворённый
Слышу между тем со стороны:
Вон стоит ущербно-ущемлённый
Посреди весны или страны.
Aминь!..