Ты опять в моих мыслях

Андрей Владимирович Медведев
                Моей бабушке, А. К. Матвеевой


Ты опять в моих мыслях. И от чувства утраты
Вновь на сердце волною накатилася грусть.
Ждут тебя не дождутся боевые награды
И друзья боевые – бескозырка и гюйс. *
 
Принесу тебе летом полевые ромашки,
И внезапно нахлынет прошлых лет череда.
Ты навеки со мною, краснофлотец в тельняшке.
Я тебя не забуду никогда-никогда.


21 февраля 2008

_________
* На фото Александра Константиновна Матвеева.
* Г ю й с – здесь: большой синий воротник на форменной матросской верхней рубахе.