Цветок любви - божественная лира...

Иосиф Пашковский
                «Он  - самый удивительный цветок
                Из всех цветов, которые я знаю»
                Марина Викторова
                http://www.stihi.ru/2011/03/27/4190






Огонь всепоглощающей любви,
Упрёк умам растерзанного мира,
Короткий миг и вечности глоток,
Цветок любви – божественная лира.

Ты ароматом страсти опьяняя,
Терзаешь душной суетности день,
Израненное сердце вдохновляя,
Покинуть избавляющую… тень.

Ты женского безумия причина…
Как сомкнутый в тугой бутон цветок,
Раскроется у ног ее мужчина,
Испив любви единственный глоток…

Стирая лицемерия налет,
Любовью выигран короткий поединок…
Израненное сердце не поёт,
И любит без застенчивых ужимок…

                28.03.2011