***

Нина Киблер
Рассвет был ласков, нежен, светел.
И тишина томилась в ожидании.
И, как всегда бывает на рассвете,
Душа вбирала все очарование.

Очарование росы на тонком стебле.
Очарование полета первых птиц.
Очарованию душа тихонько внемлет.
Очарование предъутренних зарниц.

Как нежно разливается прохлада
И свежесть наступающего дня.
Как звуков вырастает серенада.
Как все вокруг касается меня.

Как бабочкой по шелковым ресницам.
Как лучиком по внемлющей душе.
Как музыкой, в которой мне не спится,
Как камешком на диком, сонном пляже.

И солнышко тепло все отдавая,
Ничто не ждет, счастливое, взамен.
Оно горит себе, прекрасно сознавая,
Что жизнь идет и жаждет перемен.

28.03.2011