Акварельный март ворвался в душу...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Акварельный март ворвался в душу
Так напевно и по-детски нежно
Образом неповторимо-нужным,
Отблеском улыбки безмятежной,

Голосом кофейно-шоколадным,
Чистым, как синичьи пересвисты,
В сердце сбережённою украдкой
Самою наивною из истин.

Мне б в твоих запутаться восторгах,
Тёплых рук касаясь осторожно,
И молчать так неподвижно-долго,
И не сметь мечтать о невозможном.

Чтоб костёр, и ветер в верхолесье,
И черёмухи дурман опасный…
Снова наших судеб перекрестье
Акварелью пишет март-проказник.