Притча матери

Надежда Эмгрунт
Ой, вы пчелы, мои пчелушки.
Разгуделись вы, о чем.
Ах, крапива, ты крапивушка,
Разрослась за плетнем.

Ах,  плетень, ты мой плетенюшка,
Завалился и лежишь.
Ты моя бедна головушка,
О сыночке все тужишь.

Ведь тебя, моя кровинушка,
Не увижу больше я.
Где твоя в земле могилушка,
Поросла травой земля.

Выхожу я за околицу,
И иду бродить в поля.
Материнское ты горюшко,
Помоги нести земля.

Может где-то под березою,
Несхороненный лежишь,
Может где-то колокольчиком,
Над полянкою звенишь,

И ласкают ветры нежные,
И баюкает земля,
Только жаль, что я не ведаю,
Где могилушка твоя.