Чаровница

Глеб Плуффа
На исходе апреля,
Благодатной порой,
Май воздел ногу в стремя
И стоит за горой…
Родилась Чаровница -
Как озера глаза,
В эти омуты взглянешь-
Сгинешь в них на века…

И к Любаве далёкой,
Я в мечтах, полечу...
Не страшны мне преграды  –
Все сейчас по плечу.
Отыщу свою Паву
Средь дубрав и долин,
Среди чистого поля,
Рек и горных вершин.

Сядет рядом Отрада
На Крылатом Коне
И застенчиво, нежно,
Вдруг прижмется ко мне…
Мой товарищ бессмертный,
Не предаст, донесет…
И с Подругой  Вселенской
В дивный сон унесет.

картина: