Подруга Серебряного века

Татьяна Нн -Пономарева
Буриме.

Осанкой царственною знаменита,
Ее при жизни обходила слава.
В стихах ей дать бы пост архимандрита,
Когда б дано мне было это право!

Вверх возносила и кидала в омут пресса,
Суды устраивая над талантом.
Явленье неземное - поэтесса...
Не кукла с кудрЯми и  ярким бантом.
****
Рифмы из стихотворения
Ирины Одоевцевой "Нет, я не буду знаменита".