Тревожное

Юлия Рубцова Петрушина
Каплями время. Невозвратимо. Взгляд в темный угол, и, привыкаю.
Тучи-котята носятся  мимо,  Млечную реку в полночь лакая.
Кистью – мазок, и, еще, и длиннее, синие ветви вписаны в раму,
Там тишина, темнота, а за нею  - рваною сеткой галок орава.

Ниткой крученой в теплой ладони время узлы непокорные вяжет,
Боже, как долго… страшно - спросонья в рабстве прохлады простынной однажды
Вновь оказаться, капли-секунды. Час предрассветный – неба прореха,
Птичкой в виске беспокойство-простуда. Ты не приехал. Ты не приехал.