Сижу за партою с девчонкой...

Рябушкин Денис
Сижу за партою с девчонкой
Преуникальной красоты,
Она старается как пчёлка:
Ей ни к чему сейчас хвосты.

Сижу и думаю украдкой,
Насколько мне с ней хорошо;
Добрее друга встречу вряд ли,
Я лучик света свой нашёл.

Сижу, а время утекает,
И прошлой жизни не вернуть,
Волненья сердца не стихают,
А счастье так легко спугнуть.

Сижу, а девочка смеётся,-
Такой улыбки не забыть,
В груди её беспечно бьётся
Тот орган, что привык любить.

Сижу и трепет утоляю,
Но без успеха. Не дыша,
Смотрю на этот образ дивный,-
И наслаждается душа.

Сижу, разлука слишком близко:
Вот-вот раздастся перезвон.
Как не хочу с бедой мириться
И отпускать её домой.