Я родилась в сугробе

Юлия Тимоша
В Воркуте я родилась в «сугробе»,
А жить в Сибири довелось.
Где трескучие морозы
Удивляться мне пришлось.
             
              Родились девчонки-внучки
              Очень суетный «народ»
              И домой их не загонишь
              Пока холод не проймет.

Да, живу теперь в Тобольске,
Где бывает зол мороз.
Пурга белая летает,
За собой метель зовёт.

              Очень чудная природа.
              Ну и что, что холода,
              Я такую красотищу
              Не забуду никогда.

Пихты, ели и берёзы
Очень дружно здесь живут
И на лыжную дорожку
Знай себе, людей зовут.

              И Иртыш с Тоболом дружат.
              Возрождается туризм.
              Погляди вокруг и будешь
              Здесь ты точно не один!

(март 2011)