Жемчужина Сибири

Юлия Тимоша
На перекрёстке трёх дорог
Вы памятник заметьте:
Жемчужинка в огранке – пик
Блестит, сверкает весело.

        Вас созывает посмотреть
        Старинный град Тобольский.
        Где Менделеев и Ершов
        Свой след оставили «нескользкий».

Здесь декабристам довелось
Быть с жёнами на службе.
И Драмтеатр древний был
В Сибири самый лучший.

        Здесь Нефтехим и Молзавод
        Успехами гордятся.
        И Косторезной мастерской
        Можно удивляться.

Фасад подгорный рисовать
Художники съезжаются
И старинным зданиям
С восторгом удивляются.

        Пусть стужа и мороз бывают,
        Но в Сибири просто класс!
        Ведь Иртыш река - не лужа,
        Приглашаю в гости Вас!

(март 2011)