Детка, что вы, не верьте гусарам!

Таня Зачёсова
Вы меня провожали до двери изящной мансарды,
За окном, будто в вальсе, парил ослепительный снег.
Я позволила вольность, с вами к счастью свершила побег,
Наставленье забыв: "Детка, что вы, не верьте гусарам!"

Вы меня называли – голубкою, феей, невестой..,
Обжигая дыханьем нежную кожу мою,
Я как будто во сне в вашу шею шептала: "люблю!"
Я была, как в Раю, хоть в мансарде той было так тесно!

А потом, тот же снег, но в мансарде той с вами другая,
Всё сменилось, как сон, что, увы, не проходит нам даром,
И как хлыст мне слова: " Что вы, детка, не верьте гусарам,
Они ярко горят, но потом быстро так остывают..."

Год спустя на балу вновь, я знаю, что вас повстречаю:
- Что ж, не долго вы прятались, сударь, скрывались не долго.
Не забыла я вас, до сих пор в сердце – больно и колко,
Но совру, что забыла обман и вас не вспоминаю...

Вздрогнув, вы отвернётесь скорее к танцующим парам
И на выход из залы со спутницей муторно-долго,
Вам пока невдомёк – но, надеюсь, вам станет уроком,
Она знает о вас... и нисколько не верит гусарам.