11 марта... 8, 9 балла по Рихтеру

Евгений Волжанин
Проснулась земля в океане
Под толщей солёной воды.
А мир на мгновение замер
Уже в предвкушеньи беды.

И сумрачно воды вздохнули,
Очнувшись от дрёмы веков.
И волны вперёд потянулись
На суше собрать свой улов.

Великую жатву собрали.
И снова молчит океан.
Молчит, видно волны устали
Носить ему смертную дань.

28.03.2011