Больны весною

Ирина Несмеяна
Мартовским лучом расколот
Неба серый монолит,
Город нянькою Весною
И причёсан, и умыт;
В ожиданьи поцелуев
"Вечно юный" город-плут.
Голуби из луж, воркуя,
Золотое солнце пьют.
Кошки выгибают спины,
Что-то делят воробьи.
И земля свои морщины
Прячет в юности травы.
Все забыли о покое,
Всем чудные сняться сны,
Все опять больны Весною,
Ненадолго, но-больны!