Таинство причастия

Лариса Бодрикова
Господь, бесконечно терпелив Ты ко мне.
Ко мне, непослушной, многогрешной, слабой.
Каждый раз помогаешь подняться рабе,
Когда о грехи спотыкаясь, падаю.

Твоих белых одежд недостойна и края
Прикоснуться. Их чистота ослепляет!
Но мне, Милосердный, предлагаешь опять
Тебе причастною в чуде Таинства стать.

Помилуй, очисти, низвергни и вновь
Меня воссоздай, мой Создатель, из праха.
От века во веки торжествует Любовь
Во всей Вселенной над бессилием ада!