Казань. Казань! Мой милый город...

Стас Бакаев
Сердцу милый город мой,
Шепчет бархатной листвой.
В тишине твоих садов, 
Обо всем забыть готов.
Мне Казанские огни, 
Украшали жизни дни...

Блещут в небе купола,
Да звонят колокола,
Озаряются с рассветом,
Шпили древних минаретов.
Птичьих трелей звон лихой,
Над Кремлёвскою стеной.

Шум листвы, трамваев звон.
Эхом вторят в унисон,
Мусульманские молитвы,
В воздухе звенят палитрой.
И над городом повис,
С криком чаек Волжский бриз.

Плещут волны у Кремля,
Тайны древние храня.
Белокаменные своды,
Вновь к себе зовут меня. 
Город юности моей, 
Стал ты мне ещё родней...