Т. Б

Югусев
Фарфоровая нежность белой кожи.
Улыбка тихая. Жемчужный блеск зубов.
Зовут её... Зовут её... О, Боже,
Конечно же, её зовут Любовь!

О нет, в ней очень мало от Венеры
Милосской, мраморной, которая без рук.
В ней торжество пропорции и меры,
Но - взгляд живой, и сердца ровен стук.

Пракситель, Фидий, Шубин, Церетели,
Всего вы много наваять успели,
Своим гордясь нелёгким ремеслом, -

Но много ли уменье ваше стоит
Перед победной этой красотою?..
Да, это вам - не девушка с веслом!