полосы тьмы и света...

Ольга Никитина-Абрамова
полосы тьмы и света
            скошены на полу...
данность в моём измеренье
            словно улитка в мозгу...
где-то стрекочет полесье...
            сладость берёзок в бору...
где же моё вдохновенье,
            горечь потерь на виду? 
дух оживает с молитвой...
            птички сидят на юру,
смотрят бедняжки, как кильки,
            в зелень  металла - в тархун...
вечно голодная песня
            с жадностью смотрит в сестру...
та оживает беспечно -
            жадная плачется в клюв...
слева направо - мгновенье,
            справа налево - дурю...
                ...творю...